27 Décembre 2016
Après les excès des fêtes de fin d'année, on se reprend en main dès le début de l'année en faisant le pleins de vitamines ! Je vous propose quelques fruits et légumes du mois de janvier et des idées pour les préparer au cours de ce mois.
Les légumes du mois de janvier
- La carotte : revenue avec des noix de cajou ou en velouté au curcuma
- Le navet : gratiné avec du chèvre ou cru en salade avec une délicieuse vinaigrette
- La betterave : en verrine avec du persil ou en chips maison
- Le chou de Bruxelles : servi avec des tagliatelles au parmesan ou en quiche
- L'endive : feuilles d'endives tartinées de tapenade ou en salade avec des noix et du bleu
Les fruits du mois de janvier
- L'orange : rôtie avec de la cannelle ou des petits sablés à l'orange
- Le kiwi : en smoothie ou en tarte
- Le citron : en verrine sous forme de mousse ou en verrine citron vert-crabe
- La clémentine : en sorbet rafraichissant ou des financiers à la clémentine
- L'avocat : en purée au sésame ou coupé en deux et garni de thon et fromage frais
Il y en a pleins d'autres alors on ne se prive pas ! On fait le pleins de vitamines et d'antioxydants dès le début de cette nouvelle année en variant les préparations.