Les délices de la diététique

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RECETTE : Des choux salés pour l'apéritif de Noël

Cette année, c'est vous qui recevez pour le repas de Noël et vous voulez épater vos convives dès l'apéritif ? Alors cette petite recette est faite pour vous ! Une recette relativement rapide et dont les saveurs peuvent être facilement adaptées à vos goûts.

Ingrédients (pour une quinzaine de choux)

- 2 oeufs

- 120 ml d'eau

- 40 g de beurre

- 80 g de farine 

- Sel

Préparation

1- Dans une casserole, faire chauffer le beurre,l'eau et une pincée de sel jusqu'à ébullition. 

2- Enlever la casserole du feu et ajouter d'un coup la farine au mélange. Laisser la farine s'imprégner pendant environ 10 secondes sans remuer.

3- Remettre ensuite la casserole sur le feu en mélangeant bien la préparation à l'aide une cuillère en bois. Le but de cette étape est d'assécher la pâte. 

4- En dehors du feu, ajouter progressivement les oeufs (préalablement battus) à la pâte. La pâte doit avoir la consistance d'une mayonnaise, elle est élastique et elle se tient bien. 

5- Réaliser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

6- Enfourner dans un four à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes. Dés que les choux ont gonflé, baisser le four à 140°C. 

 

Et je mets quoi dans mes beaux petits choux ?

Une recette fromagère: Des choux au parmesan ou au comté

Une recette de la mer : Des choux garnis à la crème citronnée et minis dés de saumon fumé

Une recette provençale : Des choux garnis à la tapenade ou aux tomates séchées

Une recette piquante : Des choux garnis aux poivrons et au chorizo 

Une recette sucré-salé : Des choux garnis aux abricots secs et au chèvre 

Une recette ultra rapide : Des choux au paprika saupoudrés de graines de sésame 

Une recette petit budget : Des choux garnis au thon et au fromage à tartiner

RECETTE : Des choux salés pour l'apéritif de Noël

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