29 Décembre 2016
Cette recette nous rappelle les fêtes de fin d'année et ses délicieux parfums que nous aimons tant. Très facile à réaliser, elle conviendra parfaitement pour un goûter au coin du feu !
Ingrédients
- 190g de farine
- 125g de sucre semoule
- 60g de poudre d'amandes
- 115 g de beurre doux
- 1/2 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Préparations
1- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes ainsi que la cannelle.
2- Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf préalablement battu. Mélanger bien la préparation.
3- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
4- Préchauffer le four à 180°C.
5- Faire des sablés de la forme souhaitée avec un emporte-pièce ou à l'aide d'une feuille découpée.
6- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée, placer les sablés. Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.
7- C'est prêt ! Régalez vous ! Vous pouvez ajouter un glaçage royal sur le dessus des biscuits.
Ces sablés se conservent très bien dans des bocaux en verre.
Variantes :
- On remplace la poudre d'amandes par des noisettes en poudre.
- On remplace la cannelle par d'autres épices (gingembre, vanille, muscade)
- On remplace le beurre par de la margarine de tournesol pour un biscuit moins gras !