Les délices de la diététique

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5 bienfaits de la citrouille, la star d'Halloween

La fameuse citrouille, que l'on consomme en gratin, farcie ou encore en velouté renferme de multiples bienfaits, tous très appréciés par notre organisme.

En voici quelques-uns :

Bienfait #1 : Objectif zéro inflammation !

Les graines de la citrouille ont des propriétés anti-inflammatoires, au niveau des voies digestives mais également urinaires.

Bienfait #2 : STOP aux rhumes de l'hiver !

Un puissant stimulateur du système immunitaire par sa richesse en zinc contenu dans les graines. 

Bienfait #3 : Une bonne dose de phosphore 

Grâce à sa richesse en phosphore, la citrouille permet un bonne formation et un maintien de nos os et de nos dents.

Bienfait #4 : Mincir c'est possible !

La citrouille aide à maintenir un bon poids. En effet, par sa richesse en fibres, elle permet de se sentir rapidement rassasié avec un minimum de calories.

Bienfait #5 : Bonne pour le coeur 

Riche en composés que l'on appelle les phytostérols, la citrouille contribue à réduire la proportion de HDL cholestérol (plus connu sous le nom de mauvais cholestérol). 

→ Le bienfait BONUS : La citrouille participe à notre bonne humeur ! Elle est riche en un acide aminé (le tryptophane) qui produit de la sérotonine responsable de notre humeur au quotidien.

 

L'info diététique : La citrouille fait partie de la famille des courges. Cette grande famille de cucurbitacées regroupe la citrouille, le potiron et le potimarron.

 

5 bienfaits de la citrouille, la star d'Halloween
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