31 Octobre 2016
La fameuse citrouille, que l'on consomme en gratin, farcie ou encore en velouté renferme de multiples bienfaits, tous très appréciés par notre organisme.
En voici quelques-uns :
Bienfait #1 : Objectif zéro inflammation !
Les graines de la citrouille ont des propriétés anti-inflammatoires, au niveau des voies digestives mais également urinaires.
Bienfait #2 : STOP aux rhumes de l'hiver !
Un puissant stimulateur du système immunitaire par sa richesse en zinc contenu dans les graines.
Bienfait #3 : Une bonne dose de phosphore
Grâce à sa richesse en phosphore, la citrouille permet un bonne formation et un maintien de nos os et de nos dents.
Bienfait #4 : Mincir c'est possible !
La citrouille aide à maintenir un bon poids. En effet, par sa richesse en fibres, elle permet de se sentir rapidement rassasié avec un minimum de calories.
Bienfait #5 : Bonne pour le coeur
Riche en composés que l'on appelle les phytostérols, la citrouille contribue à réduire la proportion de HDL cholestérol (plus connu sous le nom de mauvais cholestérol).
→ Le bienfait BONUS : La citrouille participe à notre bonne humeur ! Elle est riche en un acide aminé (le tryptophane) qui produit de la sérotonine responsable de notre humeur au quotidien.
L'info diététique : La citrouille fait partie de la famille des courges. Cette grande famille de cucurbitacées regroupe la citrouille, le potiron et le potimarron.