11 Décembre 2016
Ce dessert est parfait pour vos dîners de décembre au coin du feu. Très vite prêt, il permet de varier un peu des desserts du quotidien tout en apportant une portion de fruit ! Et en plus, c'est délicieux !
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 orange (bio si possible !)
- 1 cac de cassonade
- 1 filet de fleur d'oranger
- 1 cac de cannelle
Préparation
1 - Eplucher puis couper l'orange en petits morceaux.
2 - Placer les morceaux d'orange dans une poêle.
3 - Ajouter la cassonade, la fleur d'oranger et la cannelle dans la poêle.
4 - Faire chauffer à feu doux pendant environ 10 minutes tout en remuant bien.
5 - Régalez vous !
Et la déco ? Une petite feuille de menthe placée sur le dessert fera ressortir les couleurs et se marie très bien avec l'orange.
Varier les saveurs :
Changer de fruit : utiliser de l'ananas ou de la pomme, c'est également très bon !
Remplacer la cannelle par de la noix de coco en poudre pour donner un côté exotique au dessert.