Les délices de la diététique

Le blog qui vous délivre quotidiennement des astuces pour cuisiner et manger sainement tout en se faisant plaisir !

Recette gourmande : Mini Cakes façon cookies au chocolat praliné

Ces petits cakes très rapides à réaliser sont un régal au goûter ou même en dessert après un repas léger ! Ils feront l'unanimité autour de la table !  

Ingrédients (pour une dizaine de mini cakes) : 

- 100 g de beurre doux

- 100 g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 200 g de farine de blé

- 50 g de chocolat praliné

- 1/2 cac de vanille en poudre

-  2 cas de lait 1/2 écrémé (optionnel)

Préparation : 

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Puis, ajouter l'oeuf en fouettant bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

3- Ajouter la farine, la vanille en poudre et le lait à la préparation.

4- Couper le chocolat en petits morceaux et les mélanger avec la pâte obtenue.

5- Placer la pâte dans les petits moules (en silicone pour éviter d'ajouter de la matière grasse !). 

6- Faire cuire au four pendant environ 10 à minutes. Pour un côté déco, placer un petit morceau de chocolat sur le dessus de chaque mini cake.

C'est déjà prêt ! Bon appétit ! 

 

Astuces diététiques :

Cette recette peut être allégée en remplaçant le beurre par de la margarine allégée. Pour une recette encore plus diététique, vous pouvez remplacer le chocolat par des fruits secs ou des zestes d'orange. 

 

Recette gourmande : Mini Cakes façon cookies au chocolat praliné
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article