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Les Verrines Express Chocolat-Poire

Vous n'avez pas d'idée de dessert rapide pour ce soir... Cette recette est faite pour vous ! Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de prouesses culinaires. Et ce dessert vous apporte un fruit dans votre journée ! (On se rassure comme on peut malgré le chocolat..) 

Recette des Verrines Express Chocolat-Poire

Ingrédients (pour deux personnes)

- 2 poires ( les Conférences sont peu coûteuses)

- 50 g de chocolat noir pâtissier 

- 1 œuf 

- 15 g de sucre semoule

- 1/2 cac de vanille en poudre (facultatif)

- De l'eau

Préparation

1) Laver, éplucher et couper en morceaux les poires. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Ajouter 10 g de sucre semoule et la vanille. Laisser cuire en remuant régulièrement. Dés que les poires sont cuites, les écraser avec une fourchette pour obtenir une consistance de compote.

2) Casser l’œuf et mettre le jaune et le blanc dans deux saladiers différents.

3) Ajouter 5 g de sucre semoule au jaune d’œuf. Fouetter vivement afin d'obtenir un mélange mousseux.

4) Fouetter le blanc d’œuf avec un batteur électrique afin d'obtenir des blancs en neige (Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour que les blancs montent en neige plus rapidement).

5) Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis l'ajouter au jaune d’œuf. Bien remuer.

6) Ajouter délicatement les blancs d’œuf au mélange (veiller à ne pas casser les blancs en neige).

7) Verser la mousse dans des verrines. Ajouter par dessus la compotée de poires. 

8) Laisser minimum deux heures au réfrigérateur  le temps que la mousse prenne.

                                                Régalez-vous !

Un conseil : Vous pouvez également ajouter du muesli sur le dessus de la verrine pour donner un côté craquant au dessert.

Les Verrines Express Chocolat-Poire
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