Les délices de la diététique

Les délices de la diététique

Le blog qui vous délivre quotidiennement des astuces pour cuisiner et manger sainement tout en se faisant plaisir !

RECETTE : Un délicieux gâteau poires-amandes

Ingrédients :

- 5 poires bien mûres
- 140g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers (Catégorie 0 ou 1 !)
- 200g de farine T45
- 50g de poudre d'amandes
- Zestes d'un citron BIO
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 80 ml d'huile de tournesol
- 120 ml de lait entier
 

Préparation :
️ Préchauffez votre four à 180°

1- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les zestes de citron BIO, le sucre, la levure et la pincée de sel.

2- Battre les œufs au fouet dans un autre bol, ajoutez l'huile de tournesol et le lait.

3- Verser le mélange à base d’œufs dans le saladier contenant le reste des ingrédients.

4- Placer votre préparation dans un moule à gâteau (en silicone de préférence pour ne pas ajouter de matière grasse).

5- Déposer les poires tranchées sur la surface de la pâte.

6- Saupoudrer légèrement un peu de poudre d'amandes et de sucre fin.

7- Faire cuire pendant environ 25 à 30 minutes au four.

Bon appétit ! 

Penser à varier les saveurs : vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou par des prunes !

RECETTE : Un délicieux gâteau poires-amandes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article