4 Décembre 2016
Cette recette ne demande que très peu d'ingrédients, elle est donc idéale pour les fins de mois !
Pratiques pour le petit-déjeuner et pour le goûter, ces petits pains satisferont les papilles des petits et des grands !
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 à 3 cac de fleur d'oranger liquide
- 10 g de sucre semoule
- Une bonne poignée de pralines roses
- 120 ml d'eau tiède
Préparation
1 - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, briser en petits morceaux les pralines roses.
2 - Dans un saladier, verser la farine, le sucre semoule, les pralines roses ainsi que la fleur d'oranger.
3 - Dans un fond d'eau tiède, remuer la levure de boulanger. Verser ensuite ce mélange dans le saladier avec le reste des ingrédients.
4 - Ajouter petit à petit l'eau à l'ensemble de la préparation. Pétrir ensuite énergiquement la pâte obtenue.
5 - Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud et humide. Mon astuce est de placer le saladier dans le micro-ondes préalablement chauffé avec un verre d'eau.
6 - Préchauffer le four et pétrir à nouveau la pâte et réaliser la forme des petits pains voulus.
7 - Faire cuire au four à 220°C sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant environ 20 minutes.
Bonne dégustation !
Ces petits pains sont délicieux tièdes avec un petit café.