Les délices de la diététique

Le blog qui vous délivre quotidiennement des astuces pour cuisiner et manger sainement tout en se faisant plaisir !

RECETTE ORIGINALE : Des petits pains aux pralines roses

Cette recette ne demande que très peu d'ingrédients, elle est donc idéale pour les fins de mois ! 

Pratiques pour le petit-déjeuner et pour le goûter, ces petits pains satisferont les papilles des petits et des grands !

Ingrédients 

- 250 g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 2 à 3 cac de fleur d'oranger liquide

- 10 g de sucre semoule

- Une bonne poignée de pralines roses 

- 120 ml d'eau tiède

Préparation

1 - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, briser en petits morceaux les pralines roses.

2 - Dans un saladier, verser la farine, le sucre semoule, les pralines roses ainsi que la fleur d'oranger. 

3 - Dans un fond d'eau tiède, remuer la levure de boulanger. Verser ensuite ce mélange dans le saladier avec le reste des ingrédients. 

4 - Ajouter petit à petit l'eau à l'ensemble de la préparation. Pétrir ensuite énergiquement la pâte obtenue. 

5 - Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud et humide. Mon astuce est de placer le saladier dans le micro-ondes préalablement chauffé avec un verre d'eau. 

6 - Préchauffer le four et pétrir à nouveau la pâte et réaliser la forme des petits pains voulus. 

7 - Faire cuire au four à 220°C sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant environ 20 minutes. 

Bonne dégustation ! 

Ces petits pains sont délicieux tièdes avec un petit café.

 

RECETTE ORIGINALE : Des petits pains aux pralines roses
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article