Les délices de la diététique

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10 fruits et légumes pour se régaler au mois de décembre (et des idées de préparations !)

Au mois de décembre, on oublie pas de faire le plein de vitamines malgré les fêtes de fin d'année ! 

Les légumes du mois de décembre

- Le céleri rave : cuit au four avec un filet d'huile d'olive ou en purée avec quelques noix

- Le topinambour : en purée accompagnée d'une huile de noisette ou en chips maison

- La courge : cuite à la poêle assaisonnée de cumin ou en soupe au curry

- Le chou rouge : en salade avec du sésame ou en velouté (pour la belle couleur violette !)

- La mâche : en flans au parmesan ou crue avec un oeuf mollet et quelques dés de fromage

 

Les fruits du mois de décembre

- L'ananas : frais en carpaccio avec de la poudre de noix de coco ou rôtie avec de la vanille

- Le kiwi : mixé sous forme de compote ou en smoothie frais

- Le pamplemousse :  frais en jus avec de la menthe ou en salade avec de l'avocat

- La mandarine : en madeleines fruitées ou en sorbet léger

- Le litchi : frais avec quelques framboises ou en mousse légèrement sucrée

 

 

10 fruits et légumes pour se régaler au mois de décembre (et des idées de préparations !)

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