29 Novembre 2016
Au mois de décembre, on oublie pas de faire le plein de vitamines malgré les fêtes de fin d'année !
Les légumes du mois de décembre
- Le céleri rave : cuit au four avec un filet d'huile d'olive ou en purée avec quelques noix
- Le topinambour : en purée accompagnée d'une huile de noisette ou en chips maison
- La courge : cuite à la poêle assaisonnée de cumin ou en soupe au curry
- Le chou rouge : en salade avec du sésame ou en velouté (pour la belle couleur violette !)
- La mâche : en flans au parmesan ou crue avec un oeuf mollet et quelques dés de fromage
Les fruits du mois de décembre
- L'ananas : frais en carpaccio avec de la poudre de noix de coco ou rôtie avec de la vanille
- Le kiwi : mixé sous forme de compote ou en smoothie frais
- Le pamplemousse : frais en jus avec de la menthe ou en salade avec de l'avocat
- La mandarine : en madeleines fruitées ou en sorbet léger
- Le litchi : frais avec quelques framboises ou en mousse légèrement sucrée