Les délices de la diététique

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Une recette originale d'automne

Crozets au reblochon et aux châtaignes et ses notes d'orange

Ce plat d'automne est une association de notes sucrées et salées qui s'accordent parfaitement bien pour le déjeuner d'un dimanche automnal. 

 

Ingrédients (pour deux personnes)

- 140 g de crozets 

- 80 g de reblochon fermier (au lait cru si possible !)

- 1 orange Bio

- une dizaine de chataignes

- 4 noix

- Deux feuilles de menthe (pour la déco !)

 

Préparation

1) Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante.

2) Éplucher les châtaignes puis les faire griller (soit au barbecue soit directement au four).

4) Pendant ce temps, couper le reblochon en fines lamelles. Faire de même avec l'orange.

5) Casser, ouvrir et broyer les noix en petits morceaux.

6) Dans un plat à gratin, mélanger les crozets, les noix et les morceaux d'orange. Ajouter les lamelles de reblochon sur le dessus. Faire gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à environ 180°C.

7) Dresser les assiettes en prenant le soin d'ajouter les châtaignes et la feuille de menthe pour apporter une touche de verdure à l'assiette. 

 

Bonne dégustation !

Une recette originale d'automne

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