11 Octobre 2016
Le petit-déjeuner, le repas pour lequel on n'a pas de temps à consacrer... Et pourtant il représente un repas important dans l'équilibre de notre alimentation au QUOTIDIEN !
On peut dire que l'on a trouvé LE petit-déjeuner qui nous correspond lorsqu'on ne grignote pas dans la matinée ou bien que notre estomac ne crie pas famine dés le début de la journée. Pourtant, il est souvent difficile de choisir les aliments ainsi que leur quantité pour réaliser le petit-déjeuner idéal.
Voici quelques astuces :
- Remplacer le pain de mie/les viennoiseries par du pain complet (ainsi, vous éviter le coup de barre de 10H ! )
- Remplacer les céréales industrielles par des flocons d'avoine
- Boire une grande tasse de boisson chaude pour hydrater votre organisme
- Prendre un fruit frais ou un jus pressé pour faire le plein de vitamines
- Tartiner l'ensemble des tartines et ranger tout de suite le pôt de confiture pour éviter de se resservir
Pour ceux qui n'ont pas le temps le matin :
Presser plusieurs oranges le dimanche soir et ainsi vous avez votre jus d'orange prêt pour la semaine (ou pour 2/3 jours !). Comme ça, plus d'excuse pour ne pas prendre son fruit le matin !
Faire un gros pain le weekend, et en avoir pour tous les petit-déjeuners de la semaine ! Le pain fait maison se conserve relativement bien donc cette technique peut être un bon moyen de prendre un petit-déjeuner rapidement.
Chaque soir, faire une carafe de café (ou moins). Le matin vous n'aurez plus qu'à le réchauffer au micro-ondes.
Vous l'aurez compris, le petit-déjeuner est un repas qui n'est pas à négliger et qui peut être équilibré et assez copieux sans se prendre la tête !