Les délices de la diététique

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1 RECETTE SALEE, 1 RECETTE SUCREE POUR MON BENTO

Vous n'avez plus d'idées de repas, et pourtant vous voulez manger équilibré et varié...

Alors ces deux recettes faciles à réaliser sont faites pour vous !

 

Recette Salée : Le riz sauvage aux légumes du soleil (pour 1 personne)

Ingrédients 

- 60 g de riz sauvage

- 100 g de tomates concassées (un coulis de tomates fera aussi l'affaire !)

- 70 g d'aubergine

- 70 g de poivrons

- 20 g d'oignons et d'échalotes

- 1 tranche de jambon cru (supérieur si possible !)

- 1 cas de parmesan

- 1 cas d'huile d'olive

- Sel, poivre, basilic

Préparation

1) Faire cuire le riz sauvage dans de l'eau bouillante salée.

2) Éplucher et couper vos légumes en dés puis les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

3) Ajouter le riz cuit, les tomates concassées et le parmesan à la préparation de légumes. Mélanger le tout pendant 10 minutes sur feu doux. Saler et poivrer.

4) Faire griller une tranche de jambon cru au four pendant 5 min à 180°C

5) Remplir votre boîte Bento avec votre préparation et ajouter sur le dessus le jambon cru et le basilic. 

C'est un délice ! 

Recette sucrée : Pomme au four aux extraits de vanille (pour 1 personne

Ingrédients

- 1 pomme

- 1 cac de poudre de vanille (On peut aussi prendre de la vanille liquide ou en gousse !)

- 1 cac de cassonade

- De l'eau

Préparation

1) Préchauffer votre four à 180°C

2) Laver la pomme et l'évider 

3) Mettre la pomme dans un plat allant au four et ajouter sur la pomme la vanille, la cassonade et un fond d'eau.

4) Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes

Vous pouvez remplacer la vanille par de la cannelle et également ajouter des amandes effilées si vous êtes gourmand !

 

1 RECETTE SALEE, 1 RECETTE SUCREE POUR MON BENTO
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